Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оснований для введения в Ливане чрезвычайного положения нет, заявил премьер-министр

16 августа 2012, 19:58 UTC+3
Премьер пообещал, что власти не допустят больше повторения инцидентов с перекрытием шоссе в международный аэропорт Бейрут
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ситуация в Ливане остается "исключительно трудной, но оснований для введения в стране чрезвычайного положения нет", заявил сегодня премьер-министр Наджиб Микати. При этом он дал понять, что поддерживает идею создания правительства "с особыми полномочиями", которое будет способно руководить республикой в сложных обстоятельствах и "предотвратит смуту и анархии". Премьер пообещал, что власти "не допустят больше повторения инцидентов с перекрытием шоссе в международный аэропорт Бейрута, что вредит престижу страны".

Микати принял участие в экстренном раунде национального диалога, который прошел сегодня во дворце ливанских эмиров Бейтеддин, в 30 км от Бейрута. Встреча ведущих ливанских политиков, представляющих основные религиозные общины, была посвящена мерам по сохранению гражданского мира и стабильности в Ливане перед лицом обострившейся шиитско- суннитской розни из-за событий в соседней Сирии. Ее участники приняли решение сформировать совместный комитет, который займется улаживанием вопроса с ливанцами, захваченными в заложники сирийской вооруженной оппозицией.

Тем временем, глава шиитского клана Мекдад, сын которого был похищен два дня назад в Дамаске, заявил о прекращении "военной операции" против находящихся на территории страны боевиков так называемой "Сирийской свободной армии". Он также сообщил, что представители шиитской общины вступили в контакты с региональным филиалом Международного Комитета Красного Креста с целью организации обмена задержанных за истекшие 24 часа членов сирийской оппозиции на ливанских заложников.

Министр иностранных дел Аднан Мансур встретился с вождями шиитских племен и сообщил им, что появившаяся информация об убийстве 11 шиитских паломников из Ливана в Аазазе /к северу от Алеппо/ не соответствует действительности. Глава ливанского МИД получил на этот счет заверения от своего турецкого коллеги Ахмета Давутоглу. Похоже, что Мансуру удалось успокоить своих воинственных соплеменников. В мусульманской части Бейрута постепенно восстанавливается спокойствие.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама