Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за забастовки работников лиссабонского метро на линию не вышел ни один состав

30 мая 2013, 12:18 UTC+3
Сотрудники метрополитена выступают против понижения заработной платы и ухудшения условий труда
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. В Лиссабоне из-за забастовки работников на сутки сегодня закрылось метро. Это уже четвертая стачка сотрудников столичного метрополитена в этом году, однако в отличие от трех предыдущих, носивших частичный характер, сегодняшняя является полной. Как заявила представитель Федерации профсоюзов работников транспорта Анабела Карвалейра, "сегодня из депо не вышел ни один состав, все станции закрыты".

Таким образом, работники самого массового вида общественного транспорта португальской столицы выражают свой протест против понижения заработной платы и ухудшения условий труда. По словам Карвалейры, "профсоюзы уже неоднократно вносили предложения о мерах по разрешению социального конфликта, однако администрация продолжает хранить молчание".

Руководство столичной подземки подтвердило, что метро будет закрыто до пятницы до 06:30 утра. В этой связи на линию выйдут дополнительные автобусы, которые, однако, не смогут в полной мере решить проблему неработающей подземки.

В 2012 году работники лиссабонского метро провели восемь забастовок, три из которых сопровождались полным закрытием метрополитена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама