Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировые цены на нефть выросли на фоне опасений обострения кризиса вокруг Ирана

16 августа 2012, 21:12 UTC+3
Другим фактором стало заявление властей Бразилии о реализации пакета мер по стимулированию экономики на сумму в 66 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Мировые цены на нефть сегодня выросли на фоне опасений по поводу обострения кризиса вокруг Ирана и данных о снижении запасов этого стратегического сырья в США.

На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость октябрьских поставок смеси Брент / состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря/ по итогам сессии немного поднялась на 0,30 доллара, до 114,61 доллара за баррель.

К этому часу на Нью-Йоркской товарной бирже, где торги по-прежнему продолжаются, контракты на поставки в октябре Техасской светлой нефти /WTI/ подорожали на 95 центов, и цена нефти по ним на промежуточной отметке торговой сессии составила 95,28 доллара за баррель.

Согласно опубликованным в среду данным министерства энергетики США, запасы нефти в стране на прошлой неделе уменьшились на 3,7 млн баррелей, до 366, 2 млн баррелей. Росту цен на нефть способствовали также опасения по поводу возможного удара Израиля по ядерным объектам Ирана, которые могут привести к блокаде Тегераном Ормузского пролива, через который осуществляются поставки нефти. Другим фактором способствовавшим росту цен, стало заявление властей Бразилии о реализации пакета мер по стимулированию экономики на сумму в 66 млрд долларов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама