Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская полиция арестовала гражданина Перу по подозрению в убийстве россиянки в городе Иокогама

8 мая 2012, 10:27 UTC+3
Тело 19-летней гражданки РФ с многочисленными ножевыми ранениями было обнаружено 20 апреля
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Японская полиция арестовала гражданина Перу по подозрению в убийстве россиянки Анны Филимоновой в портовом городе Иокогама. Об этом сегодня сообщили правоохранительные органы Японии.

Под стражу взят 35-летний Макс Энрике Пинедо-Тогути, который работал в одном из ресторанов Иокогамы. В ближайшее время ему могут быть предъявлены официальные обвинения.

Тело 19-летней гражданки России с многочисленными ножевыми ранениями было обнаружено 20 апреля этого года в квартире жилого дома в Иокогаме после того, как в полицейский участок поступил уведомительный звонок. Сотрудники японских правоохранительных органов застали двоих мужчин - граждан Японии и Перу, которые представились знакомыми Филимоновой. Оба заявили, что та не отвечала на телефонные звонки, поэтому они пришли к ней в квартиру и обнаружили дверь незапертой, а саму девушку - уже мертвой. Как выяснилось, в участок позвонил находившийся в квартире японец, однако по телефону он почему-то сообщил сотруднику полиции, что его "русская знакомая сильно порезала руку". Перуанец же признался, что выкинул в близлежащую реку обнаруженный рядом с телом Филимоновой кухонный нож. Свои действия он объяснил тем, что был "сильно расстроен смертью подруги".

Предполагаемое орудие убийства было впоследствии найдено водолазами на дне реки. Кроме того, в распоряжении правоохранительных органов оказалась пленка с камеры наружного наблюдения, которая зафиксировала, как Анна Филимонова примерно за час до своей смерти заходит в дом вместе с гражданином Перу. По итогам проверки полиция приняла решение арестовать его.

Посольство России в Токио и МИД РФ ранее подтвердили, что погибшая в Иокогаме девушка являлась гражданкой России, Филимоновой Анной Александровной 1993 года рождения, уроженкой Хабаровска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама