Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Бреста назначила владельцам немецкого сухогруза Blue Creek штраф в 500 тысяч евро

16 августа 2012, 21:41 UTC+3
Самолет Таможенной службы Франции обнаружил масляное пятно длиной семь километров и шириной около 200 метров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 16 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Прокуратура портового города Брест /запад Франции/ назначила владельцам немецкого сухогруза "Блю Крик" /Blue Creek/ штраф в 500 тыс евро за загрязнение акватории Атлантического океана возле побережья Бретани. Об этом сообщили сегодня местные власти.

"Во вторник самолет Таможенной службы Франции обнаружил масляное пятно длиной семь километров и шириной около 200 метров. Оно тянулось за судном "Блю Крик", которое к этому моменту находилось в 80 км от мыса Пенмарк /департамент Финистер/", - говорится в сообщении мэрии Бреста. К сухогрузу, который с грузом железного лома шел из немецкого Брунсбюттеля в испанский порт Пасахес, был направлен корабль французских военно-морских сил. Военные заставили капитана судна повернуть к берегу и встать на якорь в Бресте.

"Экипаж сообщил о поломке масляного насоса, в результате чего и произошла утечка углеводородов", - отметили в прокуратуре. Там подчеркнули, что судну разрешать выйти из порта, когда владелец заплатить штраф.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама