Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Ирана назначил новых вице-президентов страны

12 августа 2013, 18:28 UTC+3
После трехдневных дебатов в парламенте новое правительство приступит к исполнению своих обязанностей
Материал из 1 страницы
Хасан Роухани, фото EPA/ИТАР-ТАСС

Хасан Роухани, фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кокликов/. Президент Ирана Хасан Роухани назначил новых вице-президентов страны. Об этом сообщается сегодня на официальном сайте президента страны.

Вице-президентом по планированию и стратегическому контролю назначен бывший депутат парламента Мохаммадбакер Ноубахт. Он назначен также руководителем управления администрации президента по менеджменту и развитию человеческих ресурсов /человеческого капитала/. Ноубахт имеет научную степень в области экономики британского университета Пейсли, входил в состав предвыборного штаба Роухани.

Вице-президентом также назначен бывший министр промышленности и рудников Эсхак Джахангири.

Ранее указом Роухани вице-президентом по правовым вопросам назначена Эльхам Аминзаде, которая стала первой женщиной, занявшей столь высокий пост в руководстве страны. Как отмечают местные СМИ, подобный выбор президента связан с тем, что Аминзаде обладает "необходимыми научными знаниями, юридической подготовкой, опытом в сфере законодательства и высокими моральными качествами".

Эльхам Аминзаде входила в состав парламентского комитета по национальной безопасности и внешней политике, а в последнее время была профессором факультета права Тегеранского университета. Имеет докторскую степень в области международного права, которую ей присудили в университете шотландского Глазго.

Выпускник Университета Джорджа Вашингтона 58-летний Мохаммад Нахавандиян выдвинут на пост руководителя аппарата президента. Нахавандиян является председателем торговой палаты Ирана.

Сегодня иранский меджлис /парламент/ начал процедуру утверждения нового правительства, состав которого был представлен на церемонии инаугурации неделю назад президентом Хасаном Роухани. В течение трех дней парламентариям предстоит рассмотреть и обсудить кандидатуру каждого из 18 будущих министров.

Все кандидаты, отобранные Роухани, не новички в политике и экономике. Большинство из них ранее занимали посты в правительствах президентов ИРИ Али Акбара Хашеми- Рафсанджани и Мохаммада Хатами, известны своими умеренными прагматическими взглядами. Роухани, однако, не заявил в состав кабинета лиц с открыто реформаторскими убеждениями, чтобы не натолкнуться на сопротивление консервативного большинства в меджлисе.

После трехдневных дебатов в парламенте новое правительство в полном или неполном /если депутаты отклонят отдельные кандидатуры/ составе приступит к исполнению своих обязанностей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама