Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Именно церкви могут в значительной мере способствовать польско-российскому сближению, считает президент Коморовский

16 августа 2012, 22:57 UTC+3

Он выразил благодарность Русской православной церкви за те шаги, которые делаются на пути примирения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Августа Горюнова/. Именно Церкви могут в значительной мере способствовать польско-российскому сближению. Такое заявление сделал сегодня президент Польши Бронислав Коморовский на встрече с патриархом Московским и всея Руси Кириллом в Варшаве. Предстоятель Русской православной церкви впервые в истории прибыл сегодня в республику - страну, население которой в абсолютном большинстве исповедует католицизм.

"Я считаю, что именно Церкви могут в значительной мере способствовать польско-российскому сближению. Только они могут привести наши народы к преодолению накопившихся предубеждений, которые мешают смотреть друг на друга с доверием", - сказал Комаровский.

Он выразил благодарность Русской православной церкви "за те шаги, которые делаются на пути примирения двух народов". "Мы ценим все ваши действия, направленные на скрепление отношений и налаживания диалога", - сказал он.

"Путь к примирению - это прежде всего общение, основанное на фундаментальных ценностях, чувствах свободы, ответственности и прощения. Именно это может привести нас к счастью, - сказал глава республики. - Для христианских церквей забота о нравственности является важнейшей задачей. Именно поэтому Церковь будет тем светилом, которое будет освящать дорогу примирения."

Важным событием в ходе визита патриарха Кирила в Польшу станет подписание примирительного послания к польскому и русскому народам. "Мы рады, что документ будет подписан. Это откроет новую страницу в двусторонних отношениях. Надеюсь, что послание прочувствуют глубоко все верующие, и оно станет источником размышлений", - сказал Комаровский, отметив, что важно в этом направлении действовать сообща.

Комаровский отметил, что "Польша была и остается заинтересованной в налаживании хороших отношений со своими соседями". "Мы хотим сотрудничества со всеми Церквями польского общества. Мы стремимся и впредь будем стремиться к развитию хороших отношений между нашими государствами: между Польшей и Россией", - сказал он.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама