Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В шести юго-западных департаментах Франции объявлен повышенный уровень тревоги в связи с сильной жарой

16 августа 2012, 23:12 UTC+3

В департаменте Жиронда, бушует сильный лесной пожар

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 16 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. В шести юго-западных департаментах Франции объявлен повышенный - оранжевый - уровень тревоги в связи с сильной жарой, которая установилась сегодня в республике. Об этом сообщила национальная метеорологическая служба "Метео- Франс".

"В пятницу будут еще относительно свежо, однако впоследствии температура начнет расти, - отметили метеорологи. - Жара продержится как минимум все выходные". Наиболее напряженной климатическая обстановка будет в департаментах Жер, Верхняя Гаронна, Ло, Ло и Гаронна, Тарн, Тарн и Гаронна. В этих районах столбик термометра днем поднимется до отметки 36-40 градусов по Цельсию.

Кроме того, сейчас недалеко от западного побережья Франции, в департаменте Жиронда, бушует сильный лесной пожар. По данным пожарных, огонь уже уничтожил около 400 гектаров соснового леса. На борьбу со стихией брошены свыше 100 пожарных и два самолета-амфибии.

Из-за сильной жары министерство экологии Франции ввело сегодня в 39 департаментах, 19 из которых находятся на юго- западе, ограничения на использование воды в сельскохозяйственных целях. По словам властей, "водные запасы сильно истощены, и в ближайшее время вероятность выпадения осадков будет крайне низкой".

В министерстве здравоохранения республики, в свою очередь, сообщили о том, что социальные работники в эти выходные будут обходить квартиры, где проживают пожилые люди. Между тем, в домах престарелых откроют так называемые "комнаты свежести", в которых круглые сутки будет работать кондиционер, а посетителям предложат кислородные маски.

Впрочем, французские метеорологи уверены в том, что на этот раз не повторится сильная жара 2003 года. Тогда из-за резкого увеличения среднесуточной температуры пострадали около 15 тыс человек.

В августе 2003 года изнурительная жара продержалась более 10 дней, в июле 2006 года - 19 дней. В 2003 году правительством Франции был разработан специальный план на случай таких климатических катаклизмов, который действует и по сей день.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама