Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Катар вербует военнослужащих Йемена для поддержки сирийской оппозиции

30 мая 2013, 13:04 UTC+3
Вербовка военнослужащих ведется через посольство Катара в Сане
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АБУ-ДАБИ, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Катар вербует солдат бывшей республиканской гвардии Йемена для свержения сирийского режима. Об этом сообщает сегодня йеменское агентство Баракиш Нэт.

По его данным, вербовка военнослужащих ведется через посольство Катара в Сане. Предпочтение отдается солдатам республиканской гвардии Йемена. При этом особым спросом пользуются военные из третьей пехотной горной бригады, которая была недавно распущена.

Как сообщают информированные источники, "Катар начал набор 10 тыс гвардейцев после неудачной попытки привлечь на сторону сирийской оппозиции боевиков из группировки "Братья- мусульмане".

Предполагается, что большая часть из завербованных военнослужащих будет переправлена в Сирию в ближайшее время для участия в боевых действиях на стороне оппозиции.

О вмешательстве властей Катара в сирийский кризис говорил и президент Сирии Башар Асад. В опубликованном сегодня интервью ливанской телестанции "Аль-Манар" он обвинил Катар, Турцию и Саудовскую Аравию в "финансировании и всяческой поддержке боевиков". При этом Асад подчеркнул, что "при содействии этих стран на сирийскую территорию проникло 100 тыс наемников из арабских и зарубежных государств".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама