Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митт Ромни утверждает, что исправно платил налоги на протяжении последних 10 лет

17 августа 2012, 0:22 UTC+3

Демократы критикуют Ромни за то, что он опубликовал свою налоговую декларацию лишь за последние два года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни заявил в четверг, что исправно платил налоги по ставке не менее 13 проц на протяжении последних десяти лет. Тем самым он вновь опроверг утверждения демократов, не перестающих обвинять его в намеренном сокрытии информации о своих доходах.

Демократы критикуют Ромни за то, что он опубликовал свою налоговую декларацию лишь за последние два года. По их словам, это свидетельствует о том, что экс-губернатору штата Массачусетс есть, что скрывать. Не так давно лидер демократического большинства в сенате Гарри Рид заявил, что Ромни не платил налоги в течение последних десяти лет.

"Я проверил финансовые документы и убедился, что на протяжении последних десяти лет платил налоги по ставке не ниже 13 проц", - заявил Ромни журналистам в ходе предвыборной поездки по штату Южная Каролина. По его словам, вопрос о том, сколько налогов он заплатил, является далеко не столь важным, как стоящие перед Америкой глобальные проблемы - "23 млн человек не имеют работы, Иран готовится стать ядерной державой, один из каждых шести американцев живет за чертой бедности".

Свою налоговую декларацию Ромни опубликовал в январе. Поначалу он отказывался это сделать, однако уступил под давлением соперников-республиканцев в ходе первичных выборов. Согласно документам, доход политика в последние два года составлял более 20 млн долларов в год. Его общее состояние достигает 250 млн долларов, что делает Ромни одним из самых богатых кандидатов на пост президента в истории США.

Большую часть доходов Ромни, бывшего в прошлом руководителем крупной инвестиционной компании "Бэйн кэпитал", составляют прибыли от инвестиций. За последние два года Ромни пожертвовал благотворительным организациям около 7 млн долларов, большая часть которых поступила в распоряжение мормонской церкви США, приверженцем которой он является.

Обнародование налоговой декларации Ромни возобновило обсуждение в американском обществе вопроса о справедливости нынешнего налогового законодательства страны, при котором ставка налогообложения для наиболее богатых граждан оказывается ниже, чем для бедных американцев и представителей среднего класса. Большинство американцев, получающих основной доход в виде зарплаты, платят налоги по ставке 35 проц.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама