Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН осудил нападение боевиков на пассажирские автобусы в Пакистане, унесшее жизни 25 человек

17 августа 2012, 6:02 UTC+3
Ответственность за нападение на базу ВВС взяло движение пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил в четверг вооруженное нападение на пассажирские автобусы в Пакистане, в результате которого погибли более 20 мусульман-шиитов.

"Генеральный секретарь возмущен этой спланированной атакой на людей в Пакистане, поводом для которой стали их религиозные убеждения", - говорится в распространенном здесь в четверг сообщении пресс-службы ООН. Пан Ги Мун выразил соболезнования семьям погибших, а также "правительству и народу Пакистана".

По данным пакистанских СМИ, трагедия произошла неподалеку от города Гилгит - административного центра северного региона Гилгит-Балтистан. Группа вооруженных лиц, выдавших себя за сотрудников сил безопасности, остановила на трассе три автобуса - якобы для проверки документов. Людей заставили выйти из транспортного средства, после чего по ним был открыт огонь.

Инцидент вынудил пакистанские власти усилить меры безопасности. Вылазка боевиков стала второй за сутки - в ночь на четверг экстремисты проникли на территорию строго охраняемого комплекса ВВС Пакистана в городе Камра / провинция Пенджаб/ и открыли огонь по военнослужащим, защищавшим ангары с техникой. Преступникам удалось убить одного солдата и уничтожить истребитель. После четырехчасового боя силам безопасности удалось ликвидировать всех нападавших.

Ответственность за нападение на базу ВВС взяло движение пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама