Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН осудил нападение боевиков на пассажирские автобусы в Пакистане, унесшее жизни 25 человек

17 августа 2012, 6:02 UTC+3

Ответственность за нападение на базу ВВС взяло движение пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил в четверг вооруженное нападение на пассажирские автобусы в Пакистане, в результате которого погибли более 20 мусульман-шиитов.

"Генеральный секретарь возмущен этой спланированной атакой на людей в Пакистане, поводом для которой стали их религиозные убеждения", - говорится в распространенном здесь в четверг сообщении пресс-службы ООН. Пан Ги Мун выразил соболезнования семьям погибших, а также "правительству и народу Пакистана".

По данным пакистанских СМИ, трагедия произошла неподалеку от города Гилгит - административного центра северного региона Гилгит-Балтистан. Группа вооруженных лиц, выдавших себя за сотрудников сил безопасности, остановила на трассе три автобуса - якобы для проверки документов. Людей заставили выйти из транспортного средства, после чего по ним был открыт огонь.

Инцидент вынудил пакистанские власти усилить меры безопасности. Вылазка боевиков стала второй за сутки - в ночь на четверг экстремисты проникли на территорию строго охраняемого комплекса ВВС Пакистана в городе Камра / провинция Пенджаб/ и открыли огонь по военнослужащим, защищавшим ангары с техникой. Преступникам удалось убить одного солдата и уничтожить истребитель. После четырехчасового боя силам безопасности удалось ликвидировать всех нападавших.

Ответственность за нападение на базу ВВС взяло движение пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама