Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польская серфингистка решила продать "бронзу" Олимпиады-2012 ради спасения пятилетней соседки

17 августа 2012, 9:27 UTC+3
Время и место аукциона пока не были объявлены
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Польская серфингистка Зофия Ночети-Клепацкая, завоевавшая бронзовую медаль на Олимпиаде в парусном спорте в Лондоне, решила продать эту награду на аукционе, чтобы помочь своей пятилетней соседке, страдающей тяжелым заболеванием.

"Зузя – мой самый верный болельщик и, наверное, самый молодой. Она тоже борется, но с болезнью", - рассказала олимпийская чемпионка о девочке, болеющей муковисцидозом.

Еще до начала Игр спортсменка пообещала, что будет бороться ради спасения маленькой соседки. "Я обещаю тебе, что завоюю эту медаль для тебя. Когда награда будет в наших руках, мы продадим ее и купим большой надувной замок с горкой. Каждую осень мы будем проводить в теплых краях, чтобы ты никогда не болела", - написала Ночети-Клепацкая в социальной сети в Интернете.

Для 26-летней польской серфингистки, которая выступала на Олимпиаде уже в третий раз, сдержать обещание было непростой задачей, ведь ранее ей не удавалось добиться на Играх высоких результатов, несмотря на победы в чемпионатах мира. Однако поставленная перед собой высокая задача и поддержка такого важного болельщика, как Зузя, помогли ей победить в трудной борьбе.

Время и место аукциона пока не были объявлены. Но свои первоначальные планы серфингистка подтвердила встречавшим ее в варшавском аэропорту болельщикам и журналистам. Никто не сомневается, что Зофия сдержит и это свое обещание, так как благотворительность в ее жизни – не пустой звук. Спортсменка участвует во многих общественных акциях, направленных на помощь малышам из бедных семей и детских домов, а в 2006 году основала фонд поддержки талантливой молодежи.

Активно помогают Зофии и в семье. Два года назад она родила сына Мариано и должна была быстро вернуться в спорт. Узнав о таком решении, ее муж – аргентинец Лучано Ночети, решил оставить свою карьеру спортсмена, чтобы супруга могла добиться одной из самых важных в своей жизни побед.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама