Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы антинаркотических ведомств России и США подписали протокол о продолжении сотрудничества

30 мая 2013, 15:43 UTC+3
Успешным примером международного сотрудничества стало обнародование недавнего факта ликвидации на севере Афганистана сети наркофабрик
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 30 мая. /ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Итогом восьмого заседания Рабочей группы по противодействию незаконному обороту наркотиков двусторонней российско- американской Президентской комиссии, состоявшегося сегодня в Сочи, стало подписание протокола о продолжении сотрудничества наркополицейских двух стран. Подписи под документом поставили директор ФСКН Виктор Иванов и директор Управления государственной политики в сфере контроля за наркотиками администрации президента США Гил Герликовски.

В знак признания за сотрудничество Иванов вручил своему американскому коллеге памятную медаль "10 лет ФСКН в России".

"Рабочая группа работает слаженно, регулярно по целому ряду направлений, - подчеркнул Иванов в ходе состоявшей после пленарного заседания группы пресс-конференции. - Мы расширяем географию наших встреч. Проведение этой встречи в Сочи не случайно и весьма символично, поскольку Сочи - столица будущей Зимней Олимпиады, создает хороший теплый климат в процессе нашей встречи".

На заседании в Сочи борцы с наркотрафиком обсудили вопросы противодействия глобальной наркоугрозе, сокращения спроса на наркотики, борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, а также антинаркотическую политику своих государств. Успешным примером международного сотрудничества стало обнародование недавнего факта ликвидации на севере Афганистана сети наркофабрик. В операции принимали участие наркополицейские из России и США.

Герликовски в свою очередь отметил, что меры противодействия наркомании в Америке схожи с теми, что применяются в России. В Америке также работают программы, которые помогают вылечиться от зависимости и интегрироваться в общество. Он высоко оценил деятельность спецслужб России по противодействию глобальной наркоугрозе. "То, что директор Иванов проводит на следующей неделе конференцию в Москве, посвященную этой теме, где примут участие спецслужбы самых разных стран, уже говорит о большом вкладе России в международное сотрудничество. Безусловно, мы будем видеть снижение распространения наркотиков из Афганистана", - считает представитель США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама