Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Ирака: Возможности для политического урегулирования сирийского конфликта еще не исчерпаны

30 мая 2013, 15:45 UTC+3
В тоже время боевики Сирийской свободной армии потребовали 50% мест в оппозиционном национальном совете
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Еще есть возможность добиться политического урегулирования в Сирии. С таким заявлением выступил сегодня на пресс-конференции в Багдаде глава МИД Ирака Хошияр Зибари.

"Ирак, на котором отражается продолжающийся сирийский кризис, полностью заинтересован в поддержке политических усилий по поиску мирного разрешения ситуации", - сказал он, отметив, что Багдад по-прежнему занимает позицию нейтралитета и не поддерживает ни одну из сторон конфликта. "Ирак - на стороне решения, которое приведет к стабильности в регионе", - добавил министр.

По словам Зибари, визит главы МИД Сирии Валида Муаллема в Багдад  "четко свидетельствует о готовности официального Дамаска участвовать в международной конференции "Женева-2".

Тем временем, как сообщил сегодня телеканал "Аль- Арабия", боевики так называемой Сирийской свободной армии потребовали 50%  мест в оппозиционном Сирийском национальном совете, заявив, что "без их представительного участия" эта коалиция не легитимна".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама