Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Ирака: Возможности для политического урегулирования сирийского конфликта еще не исчерпаны

30 мая 2013, 15:45 UTC+3

В тоже время боевики Сирийской свободной армии потребовали 50% мест в оппозиционном национальном совете

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Еще есть возможность добиться политического урегулирования в Сирии. С таким заявлением выступил сегодня на пресс-конференции в Багдаде глава МИД Ирака Хошияр Зибари.

"Ирак, на котором отражается продолжающийся сирийский кризис, полностью заинтересован в поддержке политических усилий по поиску мирного разрешения ситуации", - сказал он, отметив, что Багдад по-прежнему занимает позицию нейтралитета и не поддерживает ни одну из сторон конфликта. "Ирак - на стороне решения, которое приведет к стабильности в регионе", - добавил министр.

По словам Зибари, визит главы МИД Сирии Валида Муаллема в Багдад  "четко свидетельствует о готовности официального Дамаска участвовать в международной конференции "Женева-2".

Тем временем, как сообщил сегодня телеканал "Аль- Арабия", боевики так называемой Сирийской свободной армии потребовали 50%  мест в оппозиционном Сирийском национальном совете, заявив, что "без их представительного участия" эта коалиция не легитимна".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости