Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания Lufthansa из-за забастовки отменит все внутригерманские и европейские рейсы, намеченные на первую половину четверга

20 марта 2013, 15:45 UTC+3
Пассажирам рекомендуется заранее осведомляться о статусе своих рейсов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Германская авиакомпания Lufthansa приняла решение отменить в четверг все внутригерманские и европейские рейсы, запланированные на период с 05:00 /08:00 мск/ до 12:00 /15:00 мск/. Причиной такой меры стала намеченная на 21 марта масштабная забастовка сотрудников перевозчика. Об этом говорится в опубликованном сегодня сообщении компании.

Пассажирам рекомендуется заранее осведомляться о статусе своих рейсов. Межконтинентальные полеты планируется по возможности осуществить согласно графику.

К стачке сотрудников различных служб, в том числе бортпроводников Lufthansa призвал профсоюз "Верди" / Verdi/, требующий увеличения заработной платы примерно для 33 тыс работников авиакомпании на 5,2 проц в течение года, а также улучшений в обеспечении их защиты от необоснованных увольнений.

Забастовка, как ожидается, затронет все крупнейшие воздушные гавани ФРГ: во Франкфурте-на-Майне, Берлине, Гамбурге, Мюнхене, Дюссельдорфе и Кёльне. За счет акции протеста профсоюз рассчитывает "усилить давление на работодателей накануне намеченного на 22 марта очередного раунда тарифных переговоров".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама