Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания Lufthansa из-за забастовки отменит все внутригерманские и европейские рейсы, намеченные на первую половину четверга

20 марта 2013, 15:45 UTC+3

Пассажирам рекомендуется заранее осведомляться о статусе своих рейсов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Германская авиакомпания Lufthansa приняла решение отменить в четверг все внутригерманские и европейские рейсы, запланированные на период с 05:00 /08:00 мск/ до 12:00 /15:00 мск/. Причиной такой меры стала намеченная на 21 марта масштабная забастовка сотрудников перевозчика. Об этом говорится в опубликованном сегодня сообщении компании.

Пассажирам рекомендуется заранее осведомляться о статусе своих рейсов. Межконтинентальные полеты планируется по возможности осуществить согласно графику.

К стачке сотрудников различных служб, в том числе бортпроводников Lufthansa призвал профсоюз "Верди" / Verdi/, требующий увеличения заработной платы примерно для 33 тыс работников авиакомпании на 5,2 проц в течение года, а также улучшений в обеспечении их защиты от необоснованных увольнений.

Забастовка, как ожидается, затронет все крупнейшие воздушные гавани ФРГ: во Франкфурте-на-Майне, Берлине, Гамбурге, Мюнхене, Дюссельдорфе и Кёльне. За счет акции протеста профсоюз рассчитывает "усилить давление на работодателей накануне намеченного на 22 марта очередного раунда тарифных переговоров".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости