Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индустрия видеоигр в Германии может потерять 100 млн евро в текущем году

17 августа 2012, 12:21 UTC+3
Покупательский спрос снижается из-за отсутствия на рынке консолей новинок и развития бесплатных игр в Интернете
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Немецкая индустрия видеоигр в текущем году потеряет 100 млн евро в результате снижения покупательского спроса на игровые консоли и программное обеспечение. Если в 2011 году оборот в этой сфере составил 2,6 млрд евро, то по итогам текущего года он опустился до 2,5 млрд. Такие данные содержатся в докладе телекоммуникационного общества "Битком".

Ральф Хауптер, член правления общества и менеджер корпорации "Майкрософт", объясняет такой показатель отсутствием новых консолей на рынке. По его мнению, на потребительский спрос влияет тот факт, что самые современные на сегодняшний день игровые приставки "Иксбокс 360", "Плэйстэйшн-3" и "Нинтендо Ви" существуют на рынке уже около 5-6 лет, а покупатели ждут новинок.

Вторая причина, по которой сокращается рынок игровой индустрии - цены на диски и различные аксессуары. По статистике, тратить большие деньги на виртуальные развлечения готовы меньше половины потребителей - 47 процентов. Сказывается и стремительное развитие бесплатных игровых приложений для смартфонов, а также появление все большего количества бесплатных игр, в которые можно играть в Интернете.

Согласно статистическим данным, лишь 35 процентов немцев проводят свой досуг за игровыми консолями. Больший интерес к подобному виду развлечений проявляют граждане в возрасте от 14 до 29 лет - 68 процентов. Среди людей в возрасте от 30 до 49 этот показатель составляет 38 процентов. Мужчины в играх более предпочитают гоночные симуляторы и "экшны", а женщины - игры-головоломки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама