Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Численность наблюдателей ООН в Сирии достигла 70 человек

8 мая 2012, 22:45 UTC+3
Миротворцы следят за ситуацией в окрестностях столицы
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Состав миссии ООН по наблюдению за прекращением огня в Сирии /МООННС/ увеличился сегодня до 70 человек, сообщил в Дамаске официальный представитель "голубых беретов" Нирадж Сингх.

По его сведениям, миротворцы на постоянной основе дежурят в четырех конфликтных зонах - Хомсе, Хаме, Идлибе и Дераа. Они следят также за ситуацией в окрестностях столицы, где в последние дни происходили беспорядки. Сегодня, в частности, наблюдатели побывали в пригородах Млиха, Джермана, Бзейна, Дейр-Асафир и Басатин, откуда поступили сигналы о столкновениях между стражами порядка и демонстрантами, которые митинговали в ночные часы.

"Военные и гражданские эксперты МООННС повсюду вступают в контакты с местным населением, чтобы составить полную картину происходящего на основе информации от разных источников", - указал Сингх.

Как сообщило информационное агентство САНА, министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем на встрече с норвежским генералом Робертом Мудом, возглавляющим ооновскую миссию, пообещал "продолжать оказывать всяческое содействие работе миротворцев в соответствии с возложенным на них мандатом". Глава МИД призвал наблюдателей ООН быть приверженными "объективности и профессионализму" в своих оценках событий в Сирии и избегать политизации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама