Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Афганский полицейский убил двух американских военнослужащих

17 августа 2012, 12:55 UTC+3
В нынешнем году число нападений афганских военнослужащих и полицейских на натовских союзников удвоилось
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. Двое американских военнослужащих застрелены сегодня на юго-западе Афганистана. Как сообщил представитель НАТО, их убил афганский полицейский. Других деталей инцидента не приводится.

В этом году, по сравнению с прошлым, число нападений афганских военнослужащих и полицейских на своих натовских союзников удвоилось и достигло 29. Это заставило командование войск США предпринять срочные шаги по определению потенциальной внутренней военной угрозы.

С этой целью командующий Международными силами содействия безопасности в Афганистане /ИСАФ/ американский генерал Джон Аллен намерен провести совещание всех старших натовских офицеров, принимающих участие в боевых действиях. Генерал также создал "Объединенную группу по оценке боевых потерь", которая займется изучением недавних убийств союзных военнослужащих и действий афганских террористов, их мотивацией и тем, как проходит процесс набора рекрутов в национальную армию.

Недавно министр обороны страны Абдул Рахим Вардак подал в отставку из-за ухудшения ситуации в области безопасности и активизации в последнее время боевиков движения "Талибан". Формальным поводом стало недоверие со стороны парламента, потребовавшего отставки главы ведомства. Депутаты обвинили Вардака в "неспособности нормализовать ситуацию в сфере безопасности".

Как отмечают обозреватели, президенту Афганистана Хамиду Карзаю в настоящее время будет сложно найти замену генерал-полковнику, который бессменно возглавлял оборонное ведомство в течение 8 лет и пользовался авторитетом не только у национальной армии, но и командования ИСАФ. Кроме того, считают эксперты, отставка Вардака может негативно повлиять на реализацию планов НАТО по передаче контроля в сфере безопасности представителям афганской армии до конца 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама