Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более десяти стран намерены выделить войска для создания сил быстрого реагирования Африканского союза

30 мая 2013, 16:21 UTC+3
"Это вдохновляет", - сказала министр международных отношений и сотрудничества ЮАР
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Более десяти стран выразили желание предоставить войска для создания сил быстрого реагирования Африканского союза /АС/, заявила сегодня министр международных отношений и сотрудничества ЮАР Маите Нкоана-Машабане.

"Это вдохновляет", - сказала она, но не назвала государства, о которых идет речь.

Африканский союз, объединяющий 54 страны континента, на последнем саммите принял по инициативе ЮАР решение о поэтапном образовании сил быстрого реагирования, чтобы не допускать военных переворотов и конфликтов. Создаваться они будут на добровольной основе.

"Нельзя просто сидеть и смотреть на события, подобные тем, что произошли в Мали. Мы знали, что там может случиться после кризиса в Ливии", - сказала министр. Лидеры западноафриканских стран 11 раз встречались в течение 11 месяцев, чтобы обсудить отправку войск в Мали. "В один день они проснулись, и увидели марширующих на Бамако повстанцев. Этого не должно было произойти", - сказала Нкоана-Машабане.

В ситуацию экстренно была вынуждена вмешаться Франция, чтобы остановить наступление связанных с "Аль-Каидой" исламистов, и только потом в страну были введены африканские силы.

"Наступило время, когда африканцы должны находить африканские решения для африканских проблем", - сказала Нкоана-Машабане.

Создание сил быстрого реагирования АС планируется к 2015 году.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама