Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МВФ уверены, что директору-распорядителю фонда ничего не помешает исполнять свои обязанности

20 марта 2013, 20:36 UTC+3

Кристин Лагард категорически отвергает подозрения в превышении должностных полномочий на прошлом месте работы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Международный валютный фонд /МВФ/ не комментирует следственные действия, но исходит из того, что директору- распорядителю организации Кристин Лагард ничего не помешает исполнять свои обязанности. Об этом говорится в заявлении для печати, сделанном сегодня руководителем пресс-службы фонда Джерри Райсом в связи с известием из Парижа о том, что там в квартире Лагард произведен обыск.

"Как мы уже ранее говорили, выступать с комментариями по делу, которым в настоящее время занимается французская юстиция, было бы неуместно", - указал Райс. "Однако, еще до избрания директора-распорядителя Совет директоров МВФ обсуждал этот вопрос и выразил уверенность в том, что Лагард сможет эффективно исполнять свои обязанности", - добавил он.

Об обыске сообщил журналистам адвокат Лагард - Ив Репике. Он сказал, что его подзащитной нечего скрывать и что сделан очередной шаг к подтверждению ее невиновности.

Объясняться с правосудием Лагард приходится из-за так называемого "дела Тапи". Оно восходит к судебной тяжбе между известным французским миллионером Бернаром Тапи и банком "Лионский кредит", по итогам которой Тапи получил компенсацию в размере 240 млн евро. Причем выплачена эта колоссальная сумма была из госказны, поскольку на момент оспаривавшейся сделки "Лионский кредит" принадлежал государству.

При расследовании обстоятельств этой истории, начатом под нажимом политической оппозиции, возникли подозрения, что немалую роль в успешном для миллионера завершении судебного марафона сыграла именно Лагард, которая в тот период возглавляла министерство экономики своей страны. В 2011 году во Франции в отношении Лагард было начато расследование. В том же году она была избрана главой МВФ после скандальной отставки ее соотечественника Доминика Стросс-Кана.

Сама Лагард категорически отвергает подозрения в превышении должностных полномочий на прошлом месте работы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама