Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама поручил сформировать группу экспертов по вопросам использования технологий при сборе развединформации

12 августа 2013, 23:40 UTC+3
Существует риск несанкционированной утечки информации
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Сформировать группу экспертов по вопросам использования телекоммуникационных и иных технологий при сборе развединформации поручил главе Национальной разведки США президент Обама. Соответствующий меморандум распространил сегодня Белый дом.

Как указывается в этом документе, эксперты должны будут выяснить, используют ли США свои технические возможности по сбору информации таким образом, чтобы "оптимально защищать национальную безопасность" и при этом должным образом учитывать другие политические факторы. В числе последних названы риск несанкционированной утечки информации и необходимость "сохранения доверия общественности".

На прошлой неделе глава американской администрации обнародовал ряд мер, призванных, по его словам, усилить прозрачность при реализации программ электронной слежки, о существовании которых сообщил СМИ бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

Обама, в частности, высказался за внесение изменений в Закон о патриотизме, в той части, где речь идет о сборе информации о телефонных разговорах граждан, и выразил готовность тесно работать над этим вопросом с Конгрессом. Он также считает необходимым рассмотреть вопрос о внесении изменений в деятельность суда, действующего в рамках Закона о наблюдении за иностранной разведкой. Именно по согласию с этим органом, образованным Конгрессом США, правительство осуществляет как минимум две программы электронного слежения.

Кроме того президент поручил разведывательному сообществу "обнародовать как можно больше информации" о реализации указанных программ. Обама сообщил, что в Агентстве национальной безопасности создается новая должность, которую займет человек, отвечающий за соблюдение гражданских свобод.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама