Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" совершил заход в Лиссабон

17 августа 2012, 16:15 UTC+3
Российский корабль с мая выполняет задачи по охране гражданского судоходства в районе Аденского залива и Африканского рога
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. Большой противолодочный корабль /БПК/ "Вице-адмирал Кулаков", выполнявший задачи обеспечения гражданского судоходства в районе Африканского рога, совершил сегодня деловой заход в порт Лиссабон, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Северного флота капитан 1-го ранга Вадим Серга.

"Российский корабль, совершивший переход Средиземным морем в Атлантику, ошвартовался в порту Лиссабона у причала пассажирского терминала Жардин ду Табаку, - сказал он. - Португалия – первая из ряда европейских стран, которые посетит БПК Северного флота, возвращаясь из дальнего похода в родную базу".

По словам Серги, "планом захода в Лиссабон предусмотрен ряд протокольных встреч старшего на походе и командира российского БПК с представителями гражданских властей и командования военно-морскими силами Португалии". Российские моряки посетят военно-морскую базу ВМС Португалии Алфейте, где поделятся опытом подготовки досмотровых групп и групп сопровождения, которые высаживаются на гражданские суда для безопасного прохода через районы нападения пиратов.

Для экипажа российского корабля подготовлена насыщенная культурная программа. У моряков-североморцев будет возможность принять участие в экскурсионных поездках, ознакомиться с достопримечательностями Лиссабона.

Деловой заход БПК "Вице-адмирал Кулаков" в Лиссабон продлится до 21 августа.

К выполнению задач по охране гражданского судоходства в районе Аденского залива и Африканского рога российский корабль приступил в мае. Он сопроводил 14 гражданских судов под флагами Маршалловых островов, Мальты, Панамы, Турции, Либерии, Гонконга и Саудовской Аравии. Для обеспечения безопасности транспортов на период перехода на них высаживались группы российских морских пехотинцев, прикомандированных к экипажу БПК. Для осмотра районов перехода с борта БПК совершил десятки вылетов поисковый вертолет Ка-27.

Во время перехода Атлантическим океаном российский корабль совершит деловые заходы в порты Портсмут и Корк. За время похода, который начался 6 апреля, БПК "Вице-адмирал Кулаков" преодолел уже более 24 тыс морских миль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама