Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москве непонятна политика Лондона относительно вопроса о предоставлении политического убежища

17 августа 2012, 17:15 UTC+3
В Великобритании нашли пристанище и чувствуют себя в безопасности десятки подозреваемых в тяжких преступлениях
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. Москве непонятна политика Лондона относительно вопроса о предоставлении политического убежища. Так прокомментировали сегодня в МИД РФ ситуацию вокруг основателя "Викиликс" Джулиана Ассанджа.

"Мы внимательно следим за развитием событий вокруг укрывающегося на территории посольства Эквадора в Лондоне Джулиана Ассанджа, - отметила заместитель директора Департамента информации и печати дипведомства Мария Захарова. - Происходящее не может не давать повода задуматься о соблюдении духа и буквы Венской конвенции о дипломатических сношениях, в частности, ее статьи 22, закрепляющей неприкосновенность помещений диппредставительств".

"Но здесь возникает и другой вопрос. Общеизвестно, что в Великобритании нашли пристанище и чувствуют себя в безопасности десятки подозреваемых в тяжких преступлениях, выдачи которых добиваются другие государства, включая Россию, - обратила внимание дипломат. - Как тогда быть с правом убежища для Ассанджа, коль скоро соблюдение данного права для этой категории лиц возводится Лондоном в абсолют?"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама