Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Атака на серверы ряда телеканалов и банков Южной Кореи осуществлена с китайского IP

21 марта 2013, 6:22 UTC+3
При этом представитель этого контрольного органа подчеркнул, что причиной сбоя не явилась DDoS-атака
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Часть зараженных вирусом программ, использованных в среду в кибератаке на серверы ряда ведущих телеканалов и банков Республики Корея пришла с адресов китайского интернет-протокола /IP/. Об этом сообщил сегодня президентский Комитет по информации и связи /КИС/, призванный следить за обеспечением безопасности компьютерных сетей.

Согласно данным Национального агентства полиции, в минувшую среду около 14:00 по местному времени /09:00 мск/ полностью вышли из строя компьютерные сети трех основных телеканалов, включая государственную телерадиокорпорацию Кэй-би-эс, телекомпанию Эм-би-си и круглосуточный новостной телеканал Уай-ти-эн. Также оказалась парализованной работа серверов четырех крупных банков - "Синхан", "Нонхёп", "Чеджу" и "Ури". В результате атаки оказалась нарушенной работа телеканалов и сорвано проведение банковских операций.

Согласно выводам комитета, "сбой был вызван враждебным программным кодом, все шесть пострадавших организаций были атакованы из одного и того же источника и сейчас ведется его выявление".

При этом представитель этого контрольного органа подчеркнул, что причиной сбоя не явилась DDoS-атака.

"Мы рассматриваем все возможные сценарии, связанные с атакой на компьютерные сети, и не исключаем возможности того, что за ними стоит Северная Корея", - заявил представитель КИС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама