Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американо-южнокорейские маневры проводятся в нарушение соглашения о перемирии

21 марта 2013, 7:28 UTC+3
США не следует забывать, что оружие нашей страны способно поразить американскую базу ВВС на Гуаме - представитель командования
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Масштабные американо-южнокорейские маневры "Фоул игл" и "Ки ризолв" проводятся "в нарушение соглашения о перемирии, подписанного в конце Корейской войны 1950-1953 годов, а также всех договоренностей, достигнутых между Севером и Югом". Об этом заявил здесь сегодня представитель командования Корейской народной армии.

По этой причине, подчеркнул он, руководство КНДР "решило аннулировать данное соглашение, а также декларации о ненападении и денуклеаризации Корейского полуострова, подписанные с Южной Кореей". Это решение, сообщил военачальник, "отражает решимость армии и народа отреагировать на ядерный шантаж США собственными силами ядерного сдерживания".

Он также предупредил, что высокоточное оружие КНДР, нацеленное на военные базы США на Гуаме и Окинаве, "будет использовано в случае провокаций".

"Соединенным Штатам не следует забывать, что высокоточное оружие нашей страны способно поразить американскую базу ВВС на Гуаме, откуда взлетают бомбардировщики Б-52, а также Окинаву, где базируются американские ядерные подлодки", - добавил представитель командования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама