Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран добивается отмены соглашения о стратегическом партнерстве между США и Афганистаном

9 мая 2012, 11:01 UTC+3
2 мая в Кабуле президент США Барак Обама и президент Афганистана Хамид Карзай подписали Соглашение о стратегическим партнерстве
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Иран оказывает все возрастающее давление на Афганистан с целью добиться от Кабула денонсирования соглашение с США в области безопасности. Об этом сообщает сегодня издающаяся в странах Евросоюза газета "Уолл-стрит джорнэл Юроп".

"Тегеран пригрозил, что в случае ратификации парламентом Афганистана данного соглашения находящиеся на иранской территории сотни тысяч афганских рабочих и беженцев будут депортированы", - передает газета.

2 мая в Кабуле президент США Барак Обама и президент Афганистана Хамид Карзай подписали Соглашение о стратегическим партнерстве. Оно определяет характер отношений между двумя странами, включая политическое и военное сотрудничество, после вывода боевых частей НАТО из Афганистана в 2014 году.

Как отмечают независимые аналитики, Вашингтон включил Афганистан "в категорию своих ближайших союзников за пределами НАТО".

"Тегеран никогда не делал секрета из того, что ему не нравится данное соглашение, - пишет "Уолл-стрит джорнэл Юроп". - Сейчас Иран предпринимает усилия, чтобы добиться его отмены".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама