Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 800 сортов пива представлено на фестивале пенного напитка в Лондоне

13 августа 2013, 0:52 UTC+3
Особое внимание на выставке-дегустации уделяется традиционному английскому пиву - элю
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Более 800 сортов пива представлено на фестивале пенного напитка, открывающемся сегодня в Лондоне. Как ожидается, крупнейшую в Великобритании пивную ярмарку в концертно-выставочном комплексе "Олимпия" в течение недели посетят около 55 тыс человек.

Стоимость входного билета составляет 10 фунтов /около 500 рублей/. За эти деньги посетителям выдается сувенирный бокал емкостью в одну пинту /0,568 литра/. Гости фестиваля покупают также специальные купоны, в обмен на которые на стендах пивоварен им будут наливать напиток.

Особое внимание на выставке-дегустации уделяется традиционному английскому пиву - элю, которое производится методом верхового брожения. В отличие от обычного пенного напитка эль обычно пьют не охлажденным. По мнению ценителей, он более ароматен, богаче оттенками вкуса.

На ярмарке также представлены разнообразные сорта сидра - слабоалкогольного напитка из яблок, груш или ягод.

Организатором Лондонского пивного фестиваля выступает организация "Кампания за настоящий эль" /КАМРА/. Ее задачей является популяризация национальных традиций пивоварения. КАМРА основана в начале 1970-х любителями британского пива, которые были обеспокоены снижением потребления этого напитка в королевстве. В течение года "Кампания за настоящий эль" проводит фестивали пива по всей Великобритании, крупнейшим из которых является Лондонский.

Потребление традиционного эля снижается в Соединенном Королевстве уже целый ряд лет. Молодое поколение предпочитает пиву вино, другие спиртные напитки. Тревожной тенденцией для сторонников сохранения традиций является сокращение числа британских пивных баров - пабов, где, помимо напитков, подают блюда национальной кухни. По статистике, на Британских островах каждую неделю закрывается 26 пабов. Они не выдерживают конкуренции с ресторанами европейской, китайской, арабской кухни.

Владельцы пивных баров много лет били тревогу по поводу того, что британское правительство неуклонно поднимало акциз на пиво, что влекло за собой его удорожание. Нынешней весной министр финансов страны Джордж Осборн объявил об отмене системы автоматического повышения налога на пиво. Эта мера была с энтузиазмом встречена владельцами пабов и многочисленными любителями пива. В то же время британские власти намерены и впредь повышать цену на крепкий алкоголь, прежде всего наиболее дешевые его сорта, чтобы бороться с пьянством.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама