Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США выделили сирийской оппозиции 15 млн долларов

13 августа 2013, 1:40 UTC+3

Средства пойдут на восстановление разрушенной инфраструктуры, а также продукты питания

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. США перечислили 15 млн долл в международный фонд помощи сирийской оппозиции, учрежденный совместно с несколькими странами, в том числе Германией и Объединенными Арабскими Эмиратами. Администрация Барака Обамы уведомила Конгресс, что средства пойдут на оказание содействия мятежникам в управлении занятыми территориями, восстановление разрушенной инфраструктуры, а также доставку воды, продуктов питания и предметов первой необходимости.

Как сообщило в понедельник информационное агентство Ассошиэйтед Пресс, в распоряжении которого оказался документ, подготовленный в администрации США, ожидается, что общий размер фонда помощи сирийской оппозиции превысит 130 млн долл. Эти деньги будут израсходованы только на гражданские проекты и гуманитарные цели. Помимо этого, Вашингтон оказывает помощь отрядам сирийских мятежников, поставляя им небоевое снаряжение, продукты и медикаменты.

Международный фонд помощи населению Сирии действует также с конца прошлого года под эгидой ООН. Поступающие в него средства расходуются через специализированные учреждения Объединенных Наций, включая Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев и Всемирную продовольственную программу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама