Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ибрагим Бубакар Кейта получил поздравления от своего соперника, признавшего поражение на выборах президента Мали

13 августа 2013, 2:36 UTC+3
Пока не обнародованы предварительные результаты голосования
Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Опытный ветеран малийской политики 68-летний экс-премьер Ибрагим Бубакар Кейта принял в понедельник поздравления от своего соперника Сумайла Сиссе, признавшего поражение во втором туре президентских выборов, который состоялся в минувшее воскресенье.

Как стало здесь известно, Сиссе встретился с Кейта, чтобы лично поздравить его и пожелать удачи.

В Мали пока не обнародованы предварительные результаты голосования, однако, по информации местных СМИ, после обработки двух третей бюллетеней, Кейта лидирует с очень большим отрывом от Сиссе.

Кейта с самого начала предвыборной кампании был признан основным претендентом на победу. Он успел завоевать немалую популярность в народе в период с 1994 по 2000 год, когда занимал пост премьер-министра. На нынешних президентских выборах его поддержала коалиция из 15 партий, а также влиятельные исламские лидеры Мали.

Как отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС проживающий в Бамако политический аналитик Салиф Сидибе, Кейта "имеет репутацию "человека дела" и обладает решительностью, столь необходимой для вывода Мали из острого кризиса, в котором оказалась страна в последние годы".

Будущему президенту, заявил эксперт, предстоит решить ряд задач по восстановлению обороноспособности страны и, в первую очередь, осуществить полное перевооружение и переобучение национальной армии, а также ликвидировать безработицу, главным образом, среди молодежи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама