Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский МИД и правительство Эквадора ищут "взаимоприемлемое решение" ситуации вокруг Ассанджа

18 августа 2012, 1:32 UTC+3

Дипломатическая инициатива Лондона направлена на снижение накала конфликта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Внешнеполитическое ведомство Соединенного Королевства ищет "взаимоприемлемое решение" ситуации, которая сложилась вокруг основателя организации "Викиликс" Джулиана Ассанджа, с правительством Эквадора. Как сообщили в пятницу местные СМИ, британский дипломат по телефону обсудил с представителями эквадорского правительства пути урегулирования данного конфликта.

В переговорах принимал участие дипломат из американского департамента Форин оффиса. Он озвучил послание от главы МИД Великобритании Уильяма Хейга. Как сообщил британской вещательной корпорации Би-би-си представитель правительства Эквадора, в результате этой беседы "две страны вернутся к почти нормальным дипломатическим консультациям в поиске решения ситуации с Ассанджем".

Дипломатическая инициатива Лондона, по данным британского телеканала "Скай ньюс", направлена на снижение накала конфликта.

В пятницу Эквадор объявил о решении подать ходатайство в Организацию американских государств о признании незаконным возможного вторжения властей Великобритании на территорию посольства Эквадора в Лондоне.

Бывший посол Великобритании в Москве Энтони Брентон считает, что Форин оффис в данном случае проводит неверную политику. "Если мы будем жить в мире, в котором правительства могут самовольно аннулировать дипломатическую неприкосновенность и входить в посольства, то жизнь наших дипломатов и их возможность заниматься своими делами" станет почти невозможной, заявил Брентон британским СМИ.

По мнению эксперта по международному праву Дона Ротуэлла, в случае "лишения Соединенным Королевством посольства Эквадора дипломатического иммунитета и вторжения в него, эквадорская сторона вполне может рассматривать это как серьезное нарушение международного права, что может обернуться судебным разбирательством".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости