Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания-оператор АЭС "Фукусима-1" будет взята под государственный контроль

9 мая 2012, 14:10 UTC+3
Для спасения компании правительство Японии намеревается провести крупные денежные вливания в нее и перевести ТЭПКО на внешнее управление
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Правительство Японии приняло решение о вливании 1 трлн иен / 12,6 млрд долларов/ в капитал энергокомпании "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/, которая является оператором аварийной АЭС "Фукусима-1". Как заявил сегодня министр экономики, торговли и промышленности Юкио Эдано, это решение означает, что ТЭПКО будет фактически взята под государственный контроль.

ТЭПКО - основной поставщик электроэнергии в центральную Японию /включая Токио/ - продолжает выплачивать компенсации эвакуированным из префектуры Фукусима после аварии на одноименной АЭС. Кроме того, компания продолжает вести дорогостоящую операцию по ликвидации последствий аварии на станции, данный процесс затянется на несколько десятков лет. В связи с этим ТЭПКО может продолжать свою основную деятельность только при поддержке со стороны государства.

Для спасения компании правительство Японии намеревается провести крупные денежные вливания в нее и перевести ТЭПКО на временное внешнее управление. В обмен на это компания обязуется сократить свои расходы на 3,37 трлн иен /42,6 млрд долларов/ в течение ближайших десяти лет. Ранее по инициативе японских властей были приняты решения о перестановках в руководстве ТЭПКО.

Как ожидается, общая сумма по претензиям пострадавших от аварии на "Фукусиме-1" к ТЭПКО к 2013 году превысит 4,5 трлн иен /54,8 млрд долларов/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама