Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предупредительная забастовка сотрудников Lufthansa нарушила график работы ряда аэропортов Германии

21 марта 2013, 12:16 UTC+3
В результате в различных воздушных гаванях отменены, в общей сложности, уже почти 700 рейсов
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Весьма проблемным обещает быть сегодняшний день для пассажиров, которые приобрели билеты на рейсы немецкой авиакомпании Lufthansa. Служащие крупнейшего авиаперевозчика Германии проводят забастовку в ряде аэропортов страны, в том числе в крупнейшем во Франкфурте- на-Майне, а также в Мюнхене и Дюссельдорфе.

В результате в различных воздушных гаванях отменены, в общей сложности, уже почти 700 рейсов. Речь идет, в основном, о внутригерманских и европейских маршрутах, сообщил представитель Lufthansa во Франкфурте-на-Майне. По его словам, "межконтинентальные полеты будут, по возможности, осуществляться".

"Поскольку забастовка была объявлена заранее, пассажиры смогли своевременно ознакомиться с изменениями в расписании и скорректировать свои планы", - отметил представитель профсоюза работников сферы услуг Verdi Герольд Шауб. "Это привело к тому, что больших очередей у стоек оформления рейсов в настоящее время не наблюдается", - добавил он.

Забастовка проводится по призыву профсоюзов, выступающих за пересмотр тарифных соглашений и повышение заработной платы для примерно 33 тыс работников Lufthansa на 5,2 проц. Герольд Шауб сказал, что призыв был "воспринят и широко поддержан", выразив надежду, что "акция окажет необходимое воздействие".

В свою очередь, представитель Lufthansa назвал предупредительную забастовку "совершенно ненужной и несоразмерной акцией".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама