Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Картину "Китаянка" Владимира Третчикова за 1,5 млн долларов приобрел британский ювелир с российскими корнями

21 марта 2013, 12:37 UTC+3

Им стал "король ювелирного мира" Лоуренс Графф, чья фирма славится редкими бриллиантами и уникальными украшениями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Обнародовано имя покупателя, который приобрел в среду за 1,5 млн долларов картину "Китаянка" /известна также как "Зеленая леди"/ художника российского происхождения Владимира Третчикова на лондонском аукционе. Как пишут сегодня британскими СМИ, им стал "король ювелирного мира" Лоуренс Графф, чья фирма славится редкими бриллиантами и уникальными украшениями.

Магнат заплатил за оригинал произведения искусства 1951 года на аукционе "Бонэмс" /Bonhams/ почти вдвое больше оценочной стоимости. Картина Третчикова широко известна в мире благодаря декоративным репродукциям, разошедшимся миллионными тиражами.

74-летний британский миллиардер, отец которого был выходцем из России, основал свой бизнес в 1960 году и является председателем "Графф даймондс интернэшнл" /Graff Diamonds Interntional/. Он владеет активами в ЮАР, где на радость публике и будет выставлено его новое приобретение.

Владимир Третчиков /1913-2006/ приобрел известность в Великобритании после выставки в 1961 году, которую посетили свыше 200 тыс жителей королевства. К 2001 году художник провел в более 50 персональных выставок по всему миру. Некоторое время он также прожил в ЮАР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама