Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Картину "Китаянка" Владимира Третчикова за 1,5 млн долларов приобрел британский ювелир с российскими корнями

21 марта 2013, 12:37 UTC+3

Им стал "король ювелирного мира" Лоуренс Графф, чья фирма славится редкими бриллиантами и уникальными украшениями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Обнародовано имя покупателя, который приобрел в среду за 1,5 млн долларов картину "Китаянка" /известна также как "Зеленая леди"/ художника российского происхождения Владимира Третчикова на лондонском аукционе. Как пишут сегодня британскими СМИ, им стал "король ювелирного мира" Лоуренс Графф, чья фирма славится редкими бриллиантами и уникальными украшениями.

Магнат заплатил за оригинал произведения искусства 1951 года на аукционе "Бонэмс" /Bonhams/ почти вдвое больше оценочной стоимости. Картина Третчикова широко известна в мире благодаря декоративным репродукциям, разошедшимся миллионными тиражами.

74-летний британский миллиардер, отец которого был выходцем из России, основал свой бизнес в 1960 году и является председателем "Графф даймондс интернэшнл" /Graff Diamonds Interntional/. Он владеет активами в ЮАР, где на радость публике и будет выставлено его новое приобретение.

Владимир Третчиков /1913-2006/ приобрел известность в Великобритании после выставки в 1961 году, которую посетили свыше 200 тыс жителей королевства. К 2001 году художник провел в более 50 персональных выставок по всему миру. Некоторое время он также прожил в ЮАР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама