Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон рассматривает возможность сокращения региональных командований ВС США ради экономии бюджетных средств

13 августа 2013, 6:14 UTC+3
Эти планы тщательно изучаются главой минобороны Чаком Хейгелом, но пока в предварительном порядке
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Министерство обороны США рассматривает возможность сокращения количества боевых региональных командований американских вооруженных сил, несущих ответственность за военные операции в определенных районах мира. Об этом сообщил специализированный еженедельник "Дифенс ньюс".

По сведениям издания, эти планы тщательно изучаются главой минобороны Чаком Хейгелом, но пока в предварительном порядке. Главная цель возможного изменения конфигурации боевых региональных командований заключается в оптимизации их деятельности и экономии бюджетных средств. В результате реорганизации могут быть сокращены "более 5 тыс должностей, занятых сейчас военными и гражданскими специалистами", отмечается в последнем номере "Дифенс ньюс", поступившем подписчикам в понедельник.

Предложения, подготовленные экспертами Пентагона и Комитета начальников штабов вооруженных сил США, предусматривают, в частности, объединение Северного и Южного командований. Первое из них отвечает за оборону Северной Америки, а в зону ответственности второго входят Центральная и Южная Америка, а также Карибский бассейн. Теперь предполагается создать одно большое командование, которое будет называться "Американским" или "Западным".

Рассматривается также возможность ликвидации созданного всего пять лет назад Африканского командования и передачи его функций Европейскому командованию и Центральному командованию, отвечающему сейчас за операции на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Центральной Азии. В то же время из зоны ответственности Центрального командования могут быть выведены Афганистан и Пакистан, заниматься которыми впредь будет Тихоокеанское командование.

Таким образом, как подчеркивает "Дифенс ньюс", количество боевых региональных командований уменьшится на два. По данным еженедельника, одновременно может быть принято решение о сокращении шести вспомогательных командований вооруженных сил США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама