Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прекращение эксплуатации самолета "Сухой-Суперджет" в Армении - это временное явление, надеется премьер Тигран Саркисян

30 мая 2013, 23:07 UTC+3
Он отметил, что "Армавиа" была вынуждена отказаться от эксплуатации SSJ100 в связи с финансовыми трудностями
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 30 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Премьер- министр Армении сожалеет, что в республике прекращена эксплуатация самолета российского производства "Сухой- Суперджет" /SSJ100/, и надеется, что это временное явление. Об этом заявил сегодня в интервью государственному информационному агентству "Арменпресс" Тигран Саркисян.

"Мы сожалеем, что эксплуатация самолета SSJ100 на армянском направлении приостановлена, и надеемся, что это временное явление", - заявил он.

По словам премьера, в прошлом году национальный перевозчик - авиакомпания "Армавиа" - "была вынуждена отказаться от эксплуатации SSJ100 в связи с возникшими финансовыми трудностями и невозможностью выполнить долговые обязательства перед кредиторами". "Результатом этого стало прекращение эксплуатации всего самолетного парка авиакомпании", а "в настоящее время "Армавиа" начала процедуру банкротства, уточнил глава кабинета министров.

"Сухой-Суперджет-100" /бортовой номер ЕК95015/ находится в авиакомпании "Армавиа" с 19 апреля 2011 года, - сообщил премьер. По его словам, "именно "Армавиа" положила начало коммерческой эксплуатации этого самолета и приняла на борт первых пассажиров нового российского лайнера".

В прошлом году "Армавиа" вернула производителю - российской компании "Гражданские самолеты Сухого" /ГСС/ - один из двух заказанных самолетов Sukhoi SuperJet 100, мотивировав этот шаг плохим качеством сборки самолета, напоминает "Арменпресс". От второго судна авиакомпания отказалась. Владелец авиакомпании Михаил Багдасаров заявил об отсутствии долгов перед ГСС.

В "Гражданских самолетах Сухого" заявили, что "Армавиа" не уплатила за первый эксплуатируемый самолет порядка 4 млн долларов, и что компания не может вернуть самолет ввиду того, что лайнер находится в залоге у одного из армянских банков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама