Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель министерства транспорта Индонезии пока не подтверждает, что самолет "Сухой Суперджет" разбился

9 мая 2012, 17:06 UTC+3

Ведутся поиски самолета. Они осложняются наступившей темнотой и сильным дождем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. Представитель министерства транспорта Индонезии пока не подтверждает, что пропавший российский самолет "Сухой Суперджет 100" разбился.

По его словам, исчезнувший с радаров в Джакарте во время демонстрационного полета самолет "Сухой Суперджет 100" "пока считается пропавшим". "Мы не можем подтвердить, что он разбился, - заявил представитель министерства австралийскому информационному агентству ААП. - Последний раз он выходил на контакт, когда снижался с высоты 10 тыс футов на высоту 6 тыс футов. Мы продолжаем поиски". Представители индонезийской полиции также сообщили, что до сих пор не получали никакой информации, свидетельствующей о том, что самолет разбился.

Поиски самолета ведутся в районе вулкана Салак, сообщил блогер Сергей Доля, который принимает участие в roadshow самолета "Приветствуем Азию". "Высота горы - 7175 футов. Это в 32 милях от аэропорта", - отметил он. Салак - действующий вулкан западной части острова Ява. В 12 км к северу от вулкана расположен крупный город Богор, в районе которого, по данным местных авиавластей, с самолетом была потеряна связь. Поиски осложняются наступившей темнотой и сильным дождем. В операции задействованы несколько машин. Вертолет из-за темноты сегодня применяться не будет.

В Индонезии сформирован кризисный штаб, в работе которого принимают участие представители российского посольства и компании "Гражданские самолеты Сухого" - разработчика самолета.

По данным Объединенной авиастроительной корпорации, "самолет "Сухой Суперджет 100" совершал сегодня второй демонстрационный полет в рамках программы демонстрационных полетов в Индонезии. Первый демонстрационный полет прошел штатно". "По информации из Индонезии, связь с самолетом прервалась через 20 минут после начала полета - в 14:35 /11:35 мск/ по местному времени", - пояснили в корпорации. "Предполетная подготовка была проведена в полном объеме и технически самолет был полностью исправен", - подчеркнули в ОАК.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Росавиации, инцидентом с пропавшим "Суперджетом" ведомство, скорее всего, заниматься не будет, так как "самолет является собственностью авиационного завода и относится к категории экспериментальной авиации, инцидентами с которыми занимается Минпромторг".

Пилотировал самолет, по данным ИТАР-ТАСС, шеф-пилот Александр Яблонцев, второй пилот - Александр Кочетков, штурман Олег Швецов. Кроме того, на борту находятся полетный инженер Алексей Киркин, а также ведущий инженер по летным испытаниям Денис Рахимов. В демонстрационном полете также принимали участие три сотрудника компании "Гражданские самолеты Сухого" Николай Мартыщенко, Евгений Гребенщиков и Кристина Куржукова. На борту также находились 36 иностранцев. "По нашим данным, на борту находится 44 человека, среди которых – 8 россиян и 36 индонезийцев, - уточнил ИТАР-ТАСС пресс-атташе посольства России в Индонезии Дмитрий Солодов. – Они являются представителями индонезийских компаний и местных СМИ". Между тем ряд СМИ сообщает о 47 пассажирах на борту

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама