Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники корпорации BBC объявили о планах проведения новой забастовки

21 марта 2013, 13:54 UTC+3
Причиной недовольства стала реализуемая руководством BBC программа экономии средств, которая предусматривает сокращение 2 тысяч человек
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Сотрудники британской вещательной корпорации BBC объявили о начале подготовки новой стачки. Дата проведения забастовки остается неопределенной, несмотря на то, что в среду вечером члены профсоюзов проголосовали за проведение акции. При этом не исключается, что она пройдет уже на Пасху, которая в западных странах в этом году приходится на 31 марта.

Принять участие в забастовке намереваются как журналисты, так и другие сотрудники корпорации. Причиной недовольства стала реализуемая руководством BBC программа экономии средств, которая предусматривает сокращение 2 тыс человек.

По данным самой BBC, были уволены принудительно 153 сотрудника, 554 - покинули корпорацию "по собственному желанию", еще 186 были переведены на альтернативные должности в структурах компании.

За новую забастовку проголосовали как сотрудники BBC, входящие в Национальный союз журналистов /НСЖ/, так и члены профсоюза Bectu, объединяющего технический персонал. Они жалуются на сокращения, избыточную нагрузку и то, что их якобы запугивают.

По итогам 24-часовой акции журналистов, прошедшей 18 февраля, наблюдатели констатировали, что BBC на сутки просто вынудила многих своих зрителей и слушателей обратиться к другим СМИ. Из-за забастовки по всей стране в теле- и радиоэфире BBC в тот день отсутствовали наиболее "рейтинговые" новостные программы, которые заменили ранее записанными передачами.

В Шотландии местные члены НСЖ также пообещали провести 22 и 25 марта локальные забастовки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама