Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев предложил подумать о создании на российском Дальнем Востоке офшорной зоны, куда могли бы "переехать" деньги с Кипра

21 марта 2013, 14:34 UTC+3
"У нас там мест много хороших - Сахалин, Курилы" - отметил премьер-министр
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил подумать о создании офшорной зоны на российском Дальнем Востоке.

"Может, нам подумать, может, нам какую-нибудь зону создать на Дальнем Востоке, - сказал он, выступая на заседании правительства. - У нас там мест много хороших - Сахалин, Курилы".

"Заодно, может, часть денег, которые на Кипре, а также в других зонах, которые почему-то сейчас не упоминаются, по понятным причинам, - BVI /Британские Виргинский острова/, Багамы к нам переедут", - добавил Медведев.

"Здесь есть, конечно, опасности, что у нас все там будут регистрироваться, но это уже вопрос законодательной техники, - считает глава кабинета. - В любом случае, нам нужны новые инструменты для развития Дальнего Востока".

Медведев обратился к членам правительства с предложением подумать над этим вопросом.

Говоря о непростой финансовой ситуации на Кипре, он подчеркнул, что "весь мир этот Кипр обсуждает". "Рано или поздно со всеми делами разберутся и, надеюсь, решение будет не конфискационным, а разумным и современным", - заключил премьер-министр.

В опубликованном сегодня интервью европейским изданиям Медведев заявил: "Мы не просто так начали говорить о деофшоризации международной жизни. Кстати, надо посмотреть на Кипр, но и на другие места, специальных юрисдикций в мире много, надо понять, BVI, например, лучше Кипра или хуже, или Багамы или еще что-то. Не должно быть двойных стандартов, а то может когда-нибудь самим придется принять решение о том, чтобы создать офшорную зону. Тогда с удовольствием пойдут капиталы. Если говорить о том, чтобы ситуация стала более прозрачной, - мы всецело "за", главное – чтобы не было нарушено нормальное существование финансовой системы, потому что у нас большое количество открытых публичных структур работают через Кипр".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама