Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский пловец без рук и ног Филипп Круазон завершил свою символическую кругосветку

18 августа 2012, 15:45 UTC+3
44-летний спортсмен-любитель покорил проливы между пятью континентами планеты
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Французский пловец Филипп Круазон, у которого частично ампутированы конечности, завершил свое символическое кругосветное путешествие под названием "Плыть без границ", переплыв в ночь с пятницы на субботу пролив между американским островом Крузенштерна /Малый Диомид/ и российским островом Ратманова. Это был последний, четвертый этап его межконтинентального заплыва, в ходе которого 44-летнему спортсмену-любителю удалось покорить проливы между пятью континентами планеты.

По словам самого Круазона, таким образом он хотел продемонстрировать "равенство и братство между здоровыми людьми и инвалидами".

Пловец отправился в кругосветку в мае 2012 года. Вместе со своим другом-спортсменом Арно Шассери он проплыл из Папуа-Новой Гвинеи в Индонезию, пересек теплые воды Красного моря, совладал с мощным течением в Гибралтарском проливе и преодолел Берингов пролив, где температура воды едва превышает нулевую отметку.

"Последний этап оказался самым сложным. Температура воды была всего 4 градуса по Цельсию, и постоянно приходилось бороться с сильными течениями, - заявил Круазон агентству Франс Пресс. - Но мы это сделали. Я очень горжусь всеми, кто имеет физические недостатки и не прекращает верить в меня. Я им доказал, что нет ничего невозможного и недостижимого, если есть воля и стремление стать лучше. Мы все равны: инвалиды и здоровые люди на всех континентах".

Несмотря на частичную ампутацию конечностей, Круазон плыл всего в два раза медленнее обычного спортсмена. На сохранившихся частях ног француза закреплялись специальные протезы с ластами, что вкупе со стремлением к заветной мечте и помогло ему успешно реализовать задуманное.

Филипп в прошлом - рабочий-металлург. Руки и ноги у него были частично ампутированы после несчастного случая. Круазон устанавливал на крыше своего дома телевизионную антенну, которая оказалась возле проводов ЛЭП. Он получил сильнейший удар током, но чудом остался жив.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама