Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МВФ заявили, что поддерживают Кристин Лагард, однако ситуация может измениться

21 марта 2013, 15:43 UTC+3
В среду на парижской квартире Лагард французской полицией был проведен обыск
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 марта. / Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Совет управляющих Международного валютного фонда /МВФ/ продолжает оказывать полную поддержку директору-распорядителю организации Кристин Лагард. Об этом сообщили сегодня представители МВФ.

"Если Кристин Лагард будет вызвана на допрос к судье и после этого со стороны суда последуют новые действия, ситуация может измениться", - подчеркивают они.

В среду на парижской квартире Лагард французской полицией был проведен обыск. В тот момент сама Лагард находилась в пути из Франкфурта в Вашингтон.

Дело, по которому суд заинтересовался Лагард, относится к началу 1990-ых годов, когда известный французский бизнесмен Бернар Тапи занимался сделкой по приобретению компании "Адидас" /Adidas/. Его советником и кредитором выступал тогда банк "Лионский кредит" /Credit Lyonnais/. В 2008 году Тапи, который обвинил банк в использовании своего положения для получения неоправданной прибыли, было выплачено в качестве компенсации около 400 млн евро. В этот момент Лагард, занимавшая пост министра экономики и финансов Франции, своим распоряжением создала независимую арбитражную коллегию, которая впоследствии вынесла решение в пользу Тапи.

Сейчас суд изучает, были ли допущены со стороны Лагард служебные и иные нарушения при отборе коллегии и не могут ли данные действия квалифицироваться как "соучастие в хищении общественных фондов путем подстрекательства в необоснованном процессе".

Между тем британские СМИ считают, что будущее главы МВФ оказалось под вопросом. Как отметила ранее газета "Санди таймс", "если против Лагард будет начато официальное судебное расследование, то она едва ли сможет удержаться на своем нынешнем посту и разделит судьбу своего предшественника - Доминика Стросс-Кана, который был вынужден уйти с поста директора-распорядителя МВФ в результате шумного скандала по поводу нравственности".

Официальный срок полномочий Лагард на посту главы МВФ истекает в 2016 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама