Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джулиан Ассандж отказался от консульской поддержки своей страны

19 августа 2012, 5:24 UTC+3

Австралийские консульские работники в Великобритании "восемь раз" выходили на контакт с сотрудниками посольства Эквадора

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Основатель интернет-ресурса "Викиликс" Джулиан Ассандж отказался от предложения сотрудников австралийского консульства в Лондоне оказать ему поддержку. Об этом в субботу сообщил официальный представитель МИД Австралии.

По его словам, австралийские консульские работники в Великобритании "восемь раз" выходили на контакт с сотрудниками посольства Эквадора, где продолжает укрываться Ассандж. В итоге он "поблагодарил за предложения о помощи, но отклонил их", уточнил представитель австралийского внешнеполитического ведомства.

В четверг Эквадор объявил о предоставлении Ассанджу политического убежища. Это решение привело к дипломатическому конфликту между Эквадором и Великобританией, правительство которой заявило, что не предоставит австралийцу возможности свободно покинуть страну и будет продолжать добиваться его экстрадиции в Швецию. Адвокаты Ассанджа считают, что высылка в Швецию является лишь предлогом для последующей депортации их подзащитного в США, где его будут судить за причинение ущерба национальной безопасности страны. Как ранее сообщил министр иностранных дел Австралии Боб Карр, американские официальные лица в беседах с ним утверждали, что не намерены добиваться выдачи Ассанджа и не планируют проводить такой судебный процесс.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости