Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джулиан Ассандж отказался от консульской поддержки своей страны

19 августа 2012, 5:24 UTC+3
Австралийские консульские работники в Великобритании "восемь раз" выходили на контакт с сотрудниками посольства Эквадора
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Основатель интернет-ресурса "Викиликс" Джулиан Ассандж отказался от предложения сотрудников австралийского консульства в Лондоне оказать ему поддержку. Об этом в субботу сообщил официальный представитель МИД Австралии.

По его словам, австралийские консульские работники в Великобритании "восемь раз" выходили на контакт с сотрудниками посольства Эквадора, где продолжает укрываться Ассандж. В итоге он "поблагодарил за предложения о помощи, но отклонил их", уточнил представитель австралийского внешнеполитического ведомства.

В четверг Эквадор объявил о предоставлении Ассанджу политического убежища. Это решение привело к дипломатическому конфликту между Эквадором и Великобританией, правительство которой заявило, что не предоставит австралийцу возможности свободно покинуть страну и будет продолжать добиваться его экстрадиции в Швецию. Адвокаты Ассанджа считают, что высылка в Швецию является лишь предлогом для последующей депортации их подзащитного в США, где его будут судить за причинение ущерба национальной безопасности страны. Как ранее сообщил министр иностранных дел Австралии Боб Карр, американские официальные лица в беседах с ним утверждали, что не намерены добиваться выдачи Ассанджа и не планируют проводить такой судебный процесс.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама