Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мавританская оппозиция провела манифестацию и сидячую акцию протеста с требованием отставки президента страны

10 мая 2012, 3:18 UTC+3

Подобные акции начались еще в прошлом году и проходили под лозунгом "Народ хочет падения режима"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Тысячи активистов оппозиции Мавритании провели в среду в столице Нуакшоте манифестацию и сидячую акцию протеста с требованием отставки президента Мохамеда ульд Абдель Азиза, которого они обвинили в "установлении в стране деспотизма и разрухи".

"Абдель Азиз, хватит! Уходи!" – выкрикивали сторонники Объединения демократической оппозиции /ОДО/, пообещавшие "продолжить мирное сопротивление" и сделать регулярными свои антипрезидентские митинги. Так, их представитель Мустафа ульд Бадреддин заявил, что противники главы государства не боятся возможного применения силы со стороны органов правопорядка, как это уже было недавно при попытке протестующих занять одну из центральных площадей Нуакшота.

В руководстве ОДО, включающем более десятка партий и движений, считают, что Абдель Азиз "утратил легитимность, отказавшись выполнять ранее взятые на себя обязательства по диалогу" с различными политическими силами Мавритании. "Он выбрал путь деспотизма и безраздельного властвования, поэтому единственное, что нам остается – это добиться его ухода мирными средствами", – отметил Бадреддин.

Манифестации с требованием отставки Абдель Азиза начались еще в прошлом году и проходили под лозунгом "Народ хочет падения режима", ставшим популярным в регионе после начала протестных акций "арабской весны". По мнению наблюдателей, росту недовольства способствуют сохраняющиеся острые социально-экономические проблемы Мавритании, которая относится к числу наименее развитых стран арабского мира, где около 50 проц от более чем 3-миллионного населения живет за чертой бедности.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама