Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Superjet 100 может находиться в джунглях на склоне горы Салак на высоте 2 тысячи метров над уровнем моря

10 мая 2012, 4:05 UTC+3
Пока нет подтверждения того, что лайнер разбился
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Российский самолет "Сухой Суперджет 100" может находиться в джунглях на склоне горы Салак на высоте 2 тыс метров над уровнем моря близ кратера Кава Рату. Такое предположение высказал сегодня руководитель координационной группы поисковой операции, глава Агентства по чрезвычайным ситуациям столичного округа Индонезии Кетут Парва. "Самолет мог упасть в джунглях на высоте 2 тыс метров над уровнем моря близ кратера Кава Рату", - сказал он.

В настоящий момент с рассветом спасатели в Индонезии интенсифицируют поиски пропавшего российского лайнера. Парва подтвердил, что в районе горы Салак организованы три поисковых лагеря. Один из них расположен близ поселка Сидау. Спасатели на грузовиках преодолели 7,5 км от Сидау до склонов горы. Теперь им предстоит взбираться на отвесные склоны горы. В ближайшее время к поисковой операции должны присоединиться пять вертолетов. В среду в поисках принимали участие два вертолета, но они были вынуждены вернуться на базу из-за плохой погоды: сильного ветра, густого тумана и дождя.

"Мы еще не смогли обнаружить самолет, - сообщил Парва. – Я не могу дать окончательное подтверждение, но существует вероятность, что лайнер разбился". "Если бы лайнер совершил аварийную посадку, мы получили бы к этому времени данные от пилотов по радио, либо от пассажиров по мобильным телефонам", - указал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама