Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эквадор готов продолжать диалог с Великобританией, если Лондон отзовет грозу вторжения в посольство

19 августа 2012, 8:54 UTC+3

Об этом заявил министр иностранных дел Эквадора по итогам встречи глав МИД стран Боливарианского альянса народов Америки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БОГОТА, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Эквадор готов продолжать диалог с Великобританией, если Лондон отзовет свою угрозу вторжения в посольство латиноамериканской страны в британской столице, где скрывается основатель организации "Викиликс" Джулиан Ассандж. Об этом заявил в субботу министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо на пресс-конференции по итогам встречи глав МИД стран Боливарианского альянса народов Америки /АЛБА/.

"Мы взаимодействовали с Великобританией в течение двух месяцев, итогом диалога стала угроза, - отметил Патиньо после форума, прошедшего в эквадорском Гуаякиле. - Мы надеемся, что эта угроза будет аннулирована, и тогда мы с большим удовольствием продолжим общение с Соединенным Королевством безо всяких проблем".

В четверг МИД Великобритании направил в диппредставительство Эквадора письмо, в котором утверждалось, что в случае невыдачи Ассанджа лондонской полиции власти Соединенного Королевства могут начать штурм посольства, чтобы заключить основателя "Викиликс" под стражу. Внешнеполитическое ведомство Эквадора расценило это обещание как "агрессивный недружественный акт", противоречащий общепринятым международным нормам, и пообещало, что руководство страны примет все меры, чтобы не допустить их нарушения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама