Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники Красного Креста впервые за 8 месяцев получили доступ в сирийский город Алеппо

21 марта 2013, 19:41 UTC+3
Во время посещения Алеппо сотрудники МККК провели оценку работ, которые необходимо сделать для обеспечения населения питьевой водой
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Сотрудники Международного комитета Красного Креста /МККК/ впервые за 8 месяцев получили доступ в сирийский город Алеппо, бои за который ведут правительственные силы и вооруженные мятежники. Как говорится в сообщении организации, поступившем сегодня в ИТАР-ТАСС, пятидневный визит, осуществленный с целью оценки гуманитарных потребностей жителей крупнейшего мегаполиса на севере страны и прилегающих к нему территорий, завершился во вторник.

По информации МККК, "гуманитарные потребности Алеппо огромны". "В /одноименной/ провинции насчитываются десятки тысяч перемещенных лиц, у которых нет никакого источника дохода или сбережений, и они полностью зависят от помощи", - приводятся в коммюнике слова Марианны Гассер, главы отделения МККК в Сирии. Она добавила, что в результате боев были повреждены дороги, больницы, школы, а также объекты всемирного наследия. "Основные коммунальные услуги, такие, как электро- и водоснабжение нарушены в результате тяжелых боев, от которых провинция страдает на протяжении последних девяти месяцев", - добавила она.

Именно по причине отсутствия безопасности для своих сотрудников Красный Крест не осуществляет операции в Алеппо с июля прошлого года, однако продолжает оказывать помощь через Сирийский Арабский Красный Полумесяц.

В МККК корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что расценивают нынешнее посещение этой провинции "как очень важный шаг". "Это значительный прогресс для нас, ставший результатом диалога с обеими сторонами конфликта", - сообщила пресс- секретарь гуманитарной организации со штаб-квартирой в Женеве Дибех Фахр.

Во время посещения Алеппо сотрудники МККК провели оценку работ, которые необходимо сделать для обеспечения населения питьевой водой, а также потребностей медицинских учреждений в лекарствах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама