Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

76-летнюю россиянку не выписывают из индийской клиники из-за долгов

31 мая 2013, 10:34 UTC+3
Ольга Кондрапиева задолжала больнице 71 тысячу долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Медики клиники Apollo Hospital в городе Ченнаи на юге Индии продолжают выполнять свой врачебный долг и лечить 76-летнюю россиянку Ольгу Кондрапиеву, несмотря на то что она не может оплатить счет за лечение в 4 млн рупий /более 71 тыс долларов/ . Как сообщила сегодня газета "Таймс оф Индиа", ни врачи, ни престарелая больная не знают, как найти выход из этой не простой ситуации.

Россиянка поступила в клинику в октябре прошлого года в крайне тяжелом состоянии с диагнозом лихорадка денге. Чтобы спасти пациентку, врачи подключили ее к аппарату искусственной вентиляции легких, и это спасло жизнь больной. Как рассказала изданию ее дочь, 26-летняя Татьяна Кондрапиева, мать поместил в больницу их друг из Великобритании, который обещал оплатить счет за лечение, но не сделал этого. Ситуация в результате оказалась тупиковой. Медики были готовы выписать пошедшую на поправку россиянку еще в феврале, но не могут этого сделать из-за неоплаченных счетов. Тем не менее, они продолжают оказывать женщине необходимую медицинскую помощь.

Врачи Apollo Hospital по-прежнему ожидают, когда объявится знакомый Кондрапиевой и внесет деньги за ее лечение. "Мы готовы обсудить вопрос о приемлемой сумме, но не можем без оплаты лечения выписать россиянку из больницы", - отметил главный врач клиники. При этом он отрицал утверждения о том, что ее якобы насильно удерживают в клинике, как "заложницу".

К решению проблемы подключились сотрудники генерального консульства РФ в Ченнаи, которые пытаются получить разрешение индийских властей на выезд матери и дочери Кондрапиевых на родину. По информации "Таймс оф Индиа", россиянки являются адептами секты святого Саи Бабы и живут в Индии последние 12 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама