Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саркози предъявлено обвинение по делу Бетанкур

22 марта 2013, 1:56 UTC+3

Адвокат экс-президента будет обжаловать решение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Николя Саркози предъявлено обвинение по так называемому делу Бетанкур. Об этом сообщил адвокат бывшего президента Тьери Эрзог по итогам многочасового допроса и очной ставки с участием Саркози, завершившихся в четверг вечером во дворце правосудия в Бордо.

Данное известие стало абсолютной неожиданностью. "Это несправедливое и непоследовательное с юридической точки зрения решение", - заявил Эрзог. Он подчеркнул, что намерен его обжаловать.

По версии следствия, в 2007 году Николя Саркози воспользовался ослабленным состоянием здоровья Лилиан Бетанкур - наследницы империи "Л'Ореаль" и богатейшей женщины Франции - чтобы получить от нее деньги для финансирования своей предвыборной кампании.

Расследование по делу началось в 2007 году. Под следствием находятся более десятка фигурантов. Саркози до окончания президентского срока пользовался иммунитетом в отношении судебного преследования.

После того, как бразды правления перешли к социалисту Франсуа Олланду, французские правоохранительные органы с удвоенной силой взялись за экс-президента. Летом минувшего года в доме и офисе Саркози были проведены обыски. Найденные документы, в частности, личный дневник бывшего хозяина Елисейского дворца, не прибавили весомых аргументов в пользу виновности бывшего главы государства.

В ноябре 2012 года Саркози был приглашен на первый допрос, который продлился 12 часов. По его итогам из подозреваемого бывший президент был переквалифицирован в свидетеля. Однако ведущий дело судебный следователь Жан- Мишель Жантиль дал понять, что вопросы к Саркози не исчерпаны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама