Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саркози предъявлено обвинение по делу Бетанкур

22 марта 2013, 1:56 UTC+3
Адвокат экс-президента будет обжаловать решение
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Николя Саркози предъявлено обвинение по так называемому делу Бетанкур. Об этом сообщил адвокат бывшего президента Тьери Эрзог по итогам многочасового допроса и очной ставки с участием Саркози, завершившихся в четверг вечером во дворце правосудия в Бордо.

Данное известие стало абсолютной неожиданностью. "Это несправедливое и непоследовательное с юридической точки зрения решение", - заявил Эрзог. Он подчеркнул, что намерен его обжаловать.

По версии следствия, в 2007 году Николя Саркози воспользовался ослабленным состоянием здоровья Лилиан Бетанкур - наследницы империи "Л'Ореаль" и богатейшей женщины Франции - чтобы получить от нее деньги для финансирования своей предвыборной кампании.

Расследование по делу началось в 2007 году. Под следствием находятся более десятка фигурантов. Саркози до окончания президентского срока пользовался иммунитетом в отношении судебного преследования.

После того, как бразды правления перешли к социалисту Франсуа Олланду, французские правоохранительные органы с удвоенной силой взялись за экс-президента. Летом минувшего года в доме и офисе Саркози были проведены обыски. Найденные документы, в частности, личный дневник бывшего хозяина Елисейского дворца, не прибавили весомых аргументов в пользу виновности бывшего главы государства.

В ноябре 2012 года Саркози был приглашен на первый допрос, который продлился 12 часов. По его итогам из подозреваемого бывший президент был переквалифицирован в свидетеля. Однако ведущий дело судебный следователь Жан- Мишель Жантиль дал понять, что вопросы к Саркози не исчерпаны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама