Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй по старшинству член японской мафии приговорен к шести годам тюремного заключения

22 марта 2013, 8:33 UTC+3

Как сообщили в Киотском районном суде, 65-летний Киеси Такаяма был признан виновным в вымогательстве крупной суммы денег у местного бизнесмена

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Второй по старшинству член крупнейшего в Японии организованного преступного объединения якудза "Ямагути-гуми" был приговорен сегодня к шести годам тюремного заключения. Как сообщили в Киотском районном суде, 65-летний Киеси Такаяма был признан виновным в вымогательстве крупной суммы денег у местного бизнесмена.

Прокурор требовал для Такаямы, который является главой преступной группировки "Кодокай", входящей в "Ямагути- гуми", десяти лет за вымогательство 40 млн иен /около 420 тыс долларов по текущему курсу/ у местного бизнесмена в 2006 году. Сам глава преступной группировки от предъявленных ему обвинений отказался.

Примерно 70,5 проц организованного преступного мира Японии распределено между тремя главными криминальными синдикатами - "Ямагути-гуми", "Сумиеоси-кай" и "Инагава- кай". "Ямагути" является самой крупной и агрессивной группой, контролирующей 45,1 проц якудза, действующих в том числе в зоне Большого Токио. Большинство гангстерских конфликтов, которые происходят в Японии затеваются "бойцами" именно этого синдиката.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама