Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четырнадцатилетняя канадка стала самой юной в мире спортсменкой, переплывшей озеро Онтарио

20 августа 2012, 10:24 UTC+3

Она не только побила рекорд, но и собрала 70 тысяч долларов для летнего лагеря Трилиум, созданного для детей, больных раком

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Четырнадцатилетняя канадка Аннализ Карр стала самой юной в мире спортсменкой, сумевшей переплыть озеро Онтарио. В воскресенье в 20:58 минут по местному времени она вышла на берег парка им. Мэрилин Белл в Торонто, оставив позади 52,5 км. Дистанцию Карр преодолела за 26 часов 41 минуту, плывя и в ночное время.

Карр стартовала в 18:17 в субботу в городке Найэгра-он- зе-Лейк /провинция Онтарио/ - на сутки позже, чем планировалось: мешали сильный ветер и волнение на озере. Рядом с ней в моторных лодках постоянно находились 23 человека - спасатели, тренер, врачи. Согласно условиям этого марафонского заплыва, девочке нельзя было кого-либо из них касаться руками, поэтому еду и воду ей передавали с помощью веревки.

На берегу в Торонто юную рекордсменку ждали сотни жителей города, пришедших поболеть. После того, как Аннализ обняла родителей и приняла поздравления, ее осмотрел врач. И хотя никаких поводов для беспокойства не было, рекордсменку все же отвезли в больницу для полного обследования - таково требование "Соло свимс оф Онтарио", местного органа, регулирующего проведение заплывов на большие расстояния.

Карр не только хотела побить рекорд, но и собрать деньги для летнего лагеря Трилиум, созданного для детей, больных раком. К концу заплыва на специальный счет поступило свыше 70 тысяч долларов - в два раза больше, чем она рассчитывала.

Впервые покорить Онтарио - одно из североамериканских Великих озер - удалось в сентябре 1954 года жительнице Торонто Мэрилин Белл. Ей тогда было 16 лет. Те же 52 км она проплыла за 20 часов 59 минут.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама