Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Греции вручил председателю ПАСОК мандат на формирование коалиционного правительства

10 мая 2012, 15:38 UTC+3
Эвангелос Венизелос подчеркивает, что готов на союз с любыми политическими силами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Президент Греции Каролос Папульяс вручил сегодня мандат на формирование коалиционного правительства председателю Всегреческого социалистического движения /ПАСОК/ Эвангелосу Венизелосу, как руководителю третьей по численности партии в главном законодательном органе страны.

Мандат перешел к лидеру социалистов после неудачных попыток руководителей первой и второй по числу депутатских мест в парламенте - правоцентристской партии Новая демократия /НД/ и Коалиции левых радикальных сил /СИРИЗА/ - сформировать коалиционный кабинет после состоявшихся 6 мая досрочных парламентских выборов в Греции.

Эвангелос Венизелос подчеркивает, что готов на союз с любыми политическими силами, которые поддерживают нахождение страны в зоне евро.

Наблюдатели отмечают, что лидеру социалистов будет трудно сформировать коалиционный кабинет, поскольку у ПАСОК и НД - единственных партий, поддерживающих соглашения с международными кредиторами, - после состоявшихся выборов недостаточно голосов в парламенте для того, чтобы образовать правительство без опоры на другие партии. Если все попытки сформировать правительство национального единства провалятся, то Греции придется проводить новые парламентские выборы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама